dimanche 7 mai 2006, 12:37 - Sculptures
fait par mes petites mains.
Ca a pris du temps, mais plus d'heures de "petites bouffes" à l'atelier que d'heures de réalisation.
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dimanche 7 mai 2006, 12:28 - Raku
Le raku, ça chauffe mais c'est totalement génial.
Merci Laurent de m'avoir aidé à le mettre sur son pied.
mercredi 3 mai 2006, 21:56 - Desserts et petits gateaux
Mon gentil beau-frère qui m'a ramené des épices à pain d'épices, m'a également offert un super joli moule à Kougelhopf... J'adore le préparer car pour l'instant je ne l'ai jamais raté... bon d'accord, je fais pétrir par la MAP, c'est peut-être ça la réussite !!
Pourquoi quand je ne fais rien, c'est réussi ? je vais être vexée !
Le kougelhopf
500 g de farine
10g de sel
75 g de sucre
200g de beurre
2 œufs
200 ml de lait
1 sachet de levure de bière
80 gr de raisins
amandes effilées pour le moule
Avant tout, réaliser un levain en délayant la levure avec 100 ml de lait tiède. Ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte molle, laisser lever.
Pour la pâte mettre le reste des ingrédients (sauf les amandes et les raisins qui pourraient rayer la cuve) dans la MAP programme pâte
Ajouter le levain au début du pétrissage.
Mettre les raisins dans du thé (normalement de l'alcool)
Beurrer un moule à kougelhopf et y répartir les amandes.
Rompre la pâte une fois levée, y ajouter les raisins.
Verser la pâte dans le moule et faire lever avant de cuire environ 45 minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Attendre qu'il soit tiède et épatez vos amis !
Dos Après