lundi 29 mai 2006, 22:22 - Desserts et petits gateaux
J'aime bien les tests... je suis servie ! J'ai voulu faire une mousse en mélangeant différentes recettes de mousses trouvées sur le net... et surtout sur les blogs.
Voyez plutôt :
Dans cette mousse il y a des blancs en neige, du fromage blanc (c'est là que ça ne va plus), du chocolat évidemment, et une feuille de gélatine...
Le fromage blanc est de trop, c'est bien dans une mousse aux fruits mais là c'est pas le top... je suis gourmande alors je l'ai mangé quand même ! Le gout est spécial, je pense qu'après 2 ou 3 mousses on a mal au coeur... (bah quoi, on a bien le droit de plaisanter ?)
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mercredi 24 mai 2006, 19:58 - Desserts et petits gateaux
Une envie de petits gateaux, en attendant les figues bien juteuses de cet été. Une recette de petits biscuits aux figues séches... facile facile comme on aime (surtout moi)... trouvée sur l'internaute :
une dizaine de figues sèches
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre vergeoise
1 oeuf
150 g de farine de blé complet
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
Mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la cannelle, le lait, terminer par les figues coupées en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°c. Former des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café, sur une plaque allant au four. Je les mets, assez espacés, dans un moule à tarte anti adhésif.
Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à coloration marron du tour des biscuits. Faire refroidir sur une grille.
On peut sucrer un peu moins, les figues séchées étant déjà pas mal sucrées.
Vous m'en direz des nouvelles !!
samedi 20 mai 2006, 20:31 - Desserts et petits gateaux
une fringale, un sachet de noix de coco ? Voilà, l'idée est là... des congolais. D'une rapidité ahurissante, mais attention à la première bouchée, c'est le début d'une longue serie... et on ne s'arrête plus.
CONGOLAIS
Préchauffer le four à 180 °C
Pour un blanc d'oeuf il faut 50 g de sucre et 50 gr de noix de coco.
Mélanger le tout. Faire des petits tas sur la plaque du four, pyramide ou boule.
Enfourner jusqu'à ce que le contour soit brun.
Déguster avec délectation !
mercredi 17 mai 2006, 23:33 - Desserts et petits gateaux
La DLC (date limite de conso) de ma pate feuilletée et de 3 yaourts est pour demain... Mais une tarte au yaourt ça me semble un peu dangereux ! Donc ce sera tarte à la rhubarbe.
Pas le temps de passer des heures en cuisine ?
Faire décongeler la rhubarbe
On étale la pate feuilletée dans le plat à tarte, pendant ce temps pré chauffage du four à 210°C. On pique la pate.
Dans un saladier, on vide les 3 yaourts nature 0 %, on sucre à son gout (penser qu'il y aura l'acidité de la rhubarbe), ajouter 2 oeufs, bien mélanger et voilà !
Déposer la rhubarbe sur la pate feuilletée et recouvrir du mélange. Au four pendant 40 minutes.
Préparation : 10 minutes
Sauvetage réussi !
mercredi 17 mai 2006, 00:06 - Desserts et petits gateaux
Trop de chocolats pour Pâques, pas de pépites pour faire mes cookies...
hop je recycle !5 petits oeufs softy (chocolat et un peu caramel)
1 oeuf
85 g de sucre
85 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Mélanger le beurre (mou pas fondu) et le sucre, ajouter l'oeuf.
Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel.
Essayer de ne pas croquer dans les petits oeufs déballés, les couper en morceaux et ajouter à la pate.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner des petites boules de pate.
Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
Quand le tour bruni, c'est bon. Ils sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant.
Dos Après