jeudi 29 juin 2006, 19:39 - Desserts et petits gateaux
Biscuits au gingembre ou Gingerbiscuits
Des biscuits très gouteux au gingembre et à la cannelle.
Trouvés sur le blog de Cake in the city qui l'a elle même remarquée sur le blog de Milie.
C'est vrai que c'est génial de voir que les recettes voyagent à travers les blogs.
En tout cas ces petits biscuits font le bonheur de petits et grands.
Quelques idées pour utiliser ces biscuits au gingembre :
- tremper le matin dans du lait : maman ils sont à quoi tes biscuits, c'est bon ! (dois-je lui répondre que d'habitude il n'aime pas les épices...)
- en morceaux sur une glace à la vanille, ou même mélanger à une boule de glace à la vanille (je vois déjà la tête de mon maillot de bain quand il va m'apercevoir après cette fournée !)
- pour le fond du cheesecake comme le suggère le Camille qui devait les utiliser à ça au départ.... ben bravo !
- avec le café ...
Bref, tout est pretexte à grignoter ces fabuleux biscuits. Je remercie encore Camille de Cake in the city.
Pour 30 biscuits
300 g de farine (2 cups)
2 c à c de levure
1/2 c à c de sel
2 c à c de gingembre en poudre
2 c à c de cannelle
165 g de beurre tempéré (3/4 de cup)
200 g de sucre roux (1 cup)
1 oeuf
4 c à c bombées (1/4 de cup) de Golden syrup (dans tous les Monop) ou du miel doux liquide si vous n'en trouvez pas.
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf et le Golden syrup. Dans un autre bol, tamiser la farine, les épices, la levure et le sel que vous ajouterez au 1er mélange. Former une trentaine de petites boules que vous disposerez, bien espacées, sur une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir très légèrement (elles s'étaleront toutes seules à la chaleur) et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de manipuler. Les biscuits doivent être très croustillants. Si ce n'est pas le cas, les faire cuire de nouveau.
3 commentaires
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lundi 26 juin 2006, 19:49 - Desserts et petits gateaux
Même mon chat saurait faire ce dessert, cette gaterie, je ne sais pas comment l'appeller...
Il suffit d'une pâte feuilletée, de quelques bananes et du sucre.
Attention déroulement très complexe :
On préchauffe le four à 200 °C
On étale la pâte et on la laisse reposer pour qu'elle se détende.
On coupe les bananes en rondelles.
On choisit son plus beau ramequin pour faire un emporte pièce et hop c'est parti on fait autant de fond de tarte que possible.
Déposer le tout sur une plaque poser les bananes découpées saupoudrer de sucre.
Enfourner pendant 20 minutes.
Ca caramélise, c'est beau, c'est bon.
Les bananes n'ont même pas noirci.
jeudi 8 juin 2006, 22:56 - Desserts et petits gateaux
et c'est tant mieux !
Et de quoi peut-on avoir envie par cette chaleur ?
Crème de chataigne, crème glacée à la vanille, chantilly et vermicelle multicolore !!!
J'en veux encore.
jeudi 1 juin 2006, 00:27 - Desserts et petits gateaux
Cette tarte m'a ouverte les papilles à un mariage... comtois. Une pate un peu briochée recouverte d'un appareil tout simple à base d'oeufs de crème et de sucre. Ca s'approche d'une tarte au sucre, avec cette fois une garniture au gout de crème aux oeufs.
Encore une fois, merci la MAP !
Tarte au goumeau
Faire une pate avec :
500 gr de farine
25 cl de lait tiède
2 oeufs débrouillés
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pétrir pour obtenir une pate souple. Laisser lever environ 1 heure dans un endroit tiède.
A la fin de la levée, chasser l'air de la pate. L'étaler pour obtenir une épaisseur d'1 cm (on voit bien que j'ai pas réussi cette étape). La placée dans un plat à tarte.
Avec ces quantités j'aurai pu en faire 2.
Préparer le goumeau :
Mélanger 2 oeufs avec 75 gr de sucre et 25 cl de crème fraiche.
verser cette préparation sur la pate, enfourner environ 40 minutes à four chaud.
Je l'ai laissé 30 minutes à 210°.
lundi 29 mai 2006, 22:22 - Desserts et petits gateaux
J'aime bien les tests... je suis servie ! J'ai voulu faire une mousse en mélangeant différentes recettes de mousses trouvées sur le net... et surtout sur les blogs.
Voyez plutôt :
Dans cette mousse il y a des blancs en neige, du fromage blanc (c'est là que ça ne va plus), du chocolat évidemment, et une feuille de gélatine...
Le fromage blanc est de trop, c'est bien dans une mousse aux fruits mais là c'est pas le top... je suis gourmande alors je l'ai mangé quand même ! Le gout est spécial, je pense qu'après 2 ou 3 mousses on a mal au coeur... (bah quoi, on a bien le droit de plaisanter ?)
Après