Biscuits à la figue séchée 
mercredi 24 mai 2006, 19:58 - Desserts et petits gateaux


Une envie de petits gateaux, en attendant les figues bien juteuses de cet été. Une recette de petits biscuits aux figues séches... facile facile comme on aime (surtout moi)... trouvée sur l'internaute :

une dizaine de figues sèches
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre vergeoise
1 oeuf
150 g de farine de blé complet
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel

Mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la cannelle, le lait, terminer par les figues coupées en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°c. Former des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café, sur une plaque allant au four. Je les mets, assez espacés, dans un moule à tarte anti adhésif.
Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à coloration marron du tour des biscuits. Faire refroidir sur une grille.

On peut sucrer un peu moins, les figues séchées étant déjà pas mal sucrées.

Vous m'en direz des nouvelles !!
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congolais 
samedi 20 mai 2006, 20:31 - Desserts et petits gateaux
une fringale, un sachet de noix de coco ?

Voilà, l'idée est là... des congolais. D'une rapidité ahurissante, mais attention à la première bouchée, c'est le début d'une longue serie... et on ne s'arrête plus.



CONGOLAIS

Préchauffer le four à 180 °C
Pour un blanc d'oeuf il faut 50 g de sucre et 50 gr de noix de coco.
Mélanger le tout. Faire des petits tas sur la plaque du four, pyramide ou boule.
Enfourner jusqu'à ce que le contour soit brun.
Déguster avec délectation !
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Sauvetage de yaourts et pate feuilletée = tarte à la rhubarbe 
mercredi 17 mai 2006, 23:33 - Desserts et petits gateaux
La DLC (date limite de conso) de ma pate feuilletée et de 3 yaourts est pour demain... Mais une tarte au yaourt ça me semble un peu dangereux !

Donc ce sera tarte à la rhubarbe.



Pas le temps de passer des heures en cuisine ?

Faire décongeler la rhubarbe
On étale la pate feuilletée dans le plat à tarte, pendant ce temps pré chauffage du four à 210°C. On pique la pate.
Dans un saladier, on vide les 3 yaourts nature 0 %, on sucre à son gout (penser qu'il y aura l'acidité de la rhubarbe), ajouter 2 oeufs, bien mélanger et voilà !

Déposer la rhubarbe sur la pate feuilletée et recouvrir du mélange. Au four pendant 40 minutes.


Préparation : 10 minutes

Sauvetage réussi !
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Cookies aux Kinder 
mercredi 17 mai 2006, 00:06 - Desserts et petits gateaux

Trop de chocolats pour Pâques, pas de pépites pour faire mes cookies...

hop je recycle !


5 petits oeufs softy (chocolat et un peu caramel)
1 oeuf
85 g de sucre
85 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Mélanger le beurre (mou pas fondu) et le sucre, ajouter l'oeuf.
Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel.
Essayer de ne pas croquer dans les petits oeufs déballés, les couper en morceaux et ajouter à la pate.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner des petites boules de pate.
Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
Quand le tour bruni, c'est bon. Ils sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant.




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petits biscuits pour le goûter et le thé 
jeudi 11 mai 2006, 00:13 - Desserts et petits gateaux


J'aime bien faire des petits biscuits, on parfume la pate pour chacun. Tout le monde est content !

Petits biscuits

Ici cannelle pour les grands et vermicelles pour les petits ou l'inverse.


Recette trouvée sur Marmiton . Je l'ai légèrement adaptée.

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

225 g farine
75 g beurre
75 g sucre (blanc ou roux)
1 oeuf
2Cs de lait ou 1 CS de lait et 1 CS d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure
Vermicelles multicolores (ça ne fond pas à la cuisson, c'est coloré, c'est joli !)
Cannelle

Mélanger farine et levure, ajouter le beurre en pommade puis le sucre.
Travailler avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger. J'ai divisé la pate en 2. Dans la première j'ai ajouté des vermicelles, dans l'autre de la cannelle.

Rouler entre 2 cuillères, poser sur la plaque du four, sur du papier cuisson. Aplatir légèrement.
Cuire 20 minutes à 190°C.


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Dos Après