Sauvetage de yaourts et pate feuilletée = tarte à la rhubarbe 
mercredi 17 mai 2006, 23:33 - Desserts et petits gateaux
La DLC (date limite de conso) de ma pate feuilletée et de 3 yaourts est pour demain... Mais une tarte au yaourt ça me semble un peu dangereux !

Donc ce sera tarte à la rhubarbe.



Pas le temps de passer des heures en cuisine ?

Faire décongeler la rhubarbe
On étale la pate feuilletée dans le plat à tarte, pendant ce temps pré chauffage du four à 210°C. On pique la pate.
Dans un saladier, on vide les 3 yaourts nature 0 %, on sucre à son gout (penser qu'il y aura l'acidité de la rhubarbe), ajouter 2 oeufs, bien mélanger et voilà !

Déposer la rhubarbe sur la pate feuilletée et recouvrir du mélange. Au four pendant 40 minutes.


Préparation : 10 minutes

Sauvetage réussi !
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Cookies aux Kinder 
mercredi 17 mai 2006, 00:06 - Desserts et petits gateaux

Trop de chocolats pour Pâques, pas de pépites pour faire mes cookies...

hop je recycle !


5 petits oeufs softy (chocolat et un peu caramel)
1 oeuf
85 g de sucre
85 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Mélanger le beurre (mou pas fondu) et le sucre, ajouter l'oeuf.
Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel.
Essayer de ne pas croquer dans les petits oeufs déballés, les couper en morceaux et ajouter à la pate.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner des petites boules de pate.
Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
Quand le tour bruni, c'est bon. Ils sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant.




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petits biscuits pour le goûter et le thé 
jeudi 11 mai 2006, 00:13 - Desserts et petits gateaux


J'aime bien faire des petits biscuits, on parfume la pate pour chacun. Tout le monde est content !

Petits biscuits

Ici cannelle pour les grands et vermicelles pour les petits ou l'inverse.


Recette trouvée sur Marmiton . Je l'ai légèrement adaptée.

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

225 g farine
75 g beurre
75 g sucre (blanc ou roux)
1 oeuf
2Cs de lait ou 1 CS de lait et 1 CS d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure
Vermicelles multicolores (ça ne fond pas à la cuisson, c'est coloré, c'est joli !)
Cannelle

Mélanger farine et levure, ajouter le beurre en pommade puis le sucre.
Travailler avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger. J'ai divisé la pate en 2. Dans la première j'ai ajouté des vermicelles, dans l'autre de la cannelle.

Rouler entre 2 cuillères, poser sur la plaque du four, sur du papier cuisson. Aplatir légèrement.
Cuire 20 minutes à 190°C.


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Kougelhopf 
mercredi 3 mai 2006, 21:56 - Desserts et petits gateaux
Mon gentil beau-frère qui m'a ramené des épices à pain d'épices, m'a également offert un super joli moule à Kougelhopf...

J'adore le préparer car pour l'instant je ne l'ai jamais raté... bon d'accord, je fais pétrir par la MAP, c'est peut-être ça la réussite !!

Pourquoi quand je ne fais rien, c'est réussi ? je vais être vexée !


Le kougelhopf

500 g de farine
10g de sel
75 g de sucre
200g de beurre
2 œufs
200 ml de lait
1 sachet de levure de bière
80 gr de raisins
amandes effilées pour le moule


Avant tout, réaliser un levain en délayant la levure avec 100 ml de lait tiède. Ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte molle, laisser lever.

Pour la pâte mettre le reste des ingrédients (sauf les amandes et les raisins qui pourraient rayer la cuve) dans la MAP programme pâte
Ajouter le levain au début du pétrissage.

Mettre les raisins dans du thé (normalement de l'alcool)

Beurrer un moule à kougelhopf et y répartir les amandes.

Rompre la pâte une fois levée, y ajouter les raisins.

Verser la pâte dans le moule et faire lever avant de cuire environ 45 minutes.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Attendre qu'il soit tiède et épatez vos amis !
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Le clafoutis 
mercredi 3 mai 2006, 21:10 - Desserts et petits gateaux



Rapide et léger, il a tout gagné...

Le clafoutis

80 gr de farine
1/4 L de lait
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
des pêches au sirop ou autres fruits frais ou au sirop

Battre les oeufs, le sucre. Ajouter la farine et le lait.
Disposer les fruits dans le plat et verser le mélange précedent.
Cuire à 180 °C pendant 30 mn.

Aussi bon tiède que froid.
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Dos Après