Pourquoi il est moche mon pain d'épices ? 
mercredi 3 mai 2006, 21:23 -
Après plusieurs essais, plusieurs caoutchouc etc... je desespère d'obtenir un jour un joli pain d'épices !!!

Il n'est pas mauvais, mais rien à voir avec Prosper...

Je ne mets pas d'oeuf dedans, c'est peut-être la raison ? Mais je ne suis pas décidé à en mettre dans mon pain d'épices !!! bah oui, c'est comme ça !
Prosper et les autres n'en mettent pas non plus.

Je vous le dis, je fais ce que je peux !



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Le clafoutis 
mercredi 3 mai 2006, 21:10 - Desserts et petits gateaux



Rapide et léger, il a tout gagné...

Le clafoutis

80 gr de farine
1/4 L de lait
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
des pêches au sirop ou autres fruits frais ou au sirop

Battre les oeufs, le sucre. Ajouter la farine et le lait.
Disposer les fruits dans le plat et verser le mélange précedent.
Cuire à 180 °C pendant 30 mn.

Aussi bon tiède que froid.
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Muffins au jus de pommes 
mercredi 3 mai 2006, 15:49 - Desserts et petits gateaux


Des petits muffins sympas, un bon gout de jus de pommes et sans lait.
On remplace le lait par la même quantité de jus de fruits. Déjà testé avec du jus de fraises, même délice !
On peut ajouter des morceaux de pommes.

Muffins au jus de pommes

La recette se trouve ici sur muffin's mania. Beaucoup d'idées !
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Pain de mie 
mercredi 3 mai 2006, 12:57 - Pains


J'aime bien le tremper dans un bol de lait le matin au petit déjeuner.
J'en ai testé plusieurs mais celui-ci me plaît bien.
Pétrissage à la MAP et cuisson au four. Auncun mérite, faut souffrir pour être belle (hum ! hum !), mais pas s'épuiser pour se régaler.



Pain de mie

150 ml de lait
150 ml d'eau
40 g de beurre
2 CS de sucre
1 CS de sel
500 g de farine
1 sachet de levure

Mettre les ingrédients selon les instructions du constructeur.
Programme pâte, aprés la première levée je pétris un peu pour chasser l'air et je mets à lever une nouvelle fois dans un moule à cake.
Cuisson 20 à 25 minutes Th 200°C
Quand je tapote le pain et qu'il sonne, c'est bon.




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Gateau au fromage blanc 
mardi 2 mai 2006, 23:08 - Desserts et petits gateaux


Trés inspirée par le gateau au fromage blanc de Cléa (clea cuisine), me voilà armée pour amener le dessert chez des amis. Un régal.
J'ai remplacé les fruits rouges par de l'eau de fleur d'oranger.

Délicieux gateau au fromage blanc

500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
80g de sucre roux
zeste d'un citron
2 oeufs
eau de fleur d'oranger

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter au mélange de fromage blanc.
Au four 175° pendant 45 mn, j'ai suivi les conseils d'une marmitonneuse qui laisse refroidir dans son four la porte un peu ouverte pour éviter qu'il ne s'aplatisse trop.


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Dos